Алтайские предприниматели готовятся к съезду

Барнаул, 18 Мая 2005, 15:27 — REGNUM  31 мая в барнаульском бизнес-центре "Колизей" откроется девятый съезд предпринимателей Алтая. На него приглашены 350 человек - представители малого и среднего бизнеса районов и городов Алтайского края, руководители муниципальных образований, а также исполнительной и законодательной власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции организаторов - Алтайского союза предпринимателей.

Уже с завтрашнего дня начинается традиционная работа по секциям. Однако в этом году они будут проходить не только в Барнауле. В Бийске, к примеру, обсудят взаимоотношения предпринимателей с банками, в Рубцовске - власти и бизнес-сообщества. Всего до съезда пройдет 9 предварительных заседаний по самым актуальным проблемам предпринимательства. Наработанный по их итогам материал будет обобщен для обсуждения и подготовки резолюции алтайских предпринимателей.

Председатель правления Алтайского союза предпринимателей Николай Чертов подчеркнул актуальность использования административного ресурса для поддержки предпринимательства: "Алтайский край - регион специфичный и роль предпринимательства здесь велика, равно как и администраций всех уровней. И порой административный ресурс дает больший эффект, чем финансовая поддержка". Вместе с тем, он заявил о существующих опасениях: на съезде "диалог с властью может не до конца получиться".

Говорил он именно об исполнительной власти, подчеркнув, что с проведением съезда затягивали потому, что хотели ясности с новой структурой аппарата администрации края. И к 31 мая предприниматели надеются ее получить. Политических вопросов Николай Чертов старался не касаться, но все же позволил себе критику кадровой политики краевой администрации, в частности, говорил о неоправданном увольнении с поста председателя комитета по поддержке предпринимательства Владимира Чепеля, "который много сделал для бизнес-сообщества", и назначение "случайного человека" Виктора Зуева.

Вообще, настрой у организаторов съезда - на конструктивную работу. "Хочется, чтобы выступающие не только критиковали, но и о своем положительном опыте рассказывали", - такое пожелание высказал депутат Крайсовета Павел Нестеров.

Похоже, будет что рассказать предпринимателям Барнаула. На пресс-конференции озвучивались данные о том, что в прошлом году вложения барнаульских представителей малого бизнеса в городской бюджет составили 29,5%, а в этом году ожидается уже 40%. Кроме того, банаульские предприниматели - основные участники принятых недавно основополагающих программ: Стратегии развития Барнаула до 2010 года, программы развития предпринимательства на 2005-2007 годы и Концепции развития ЖКХ.

На съезде барнаульцы хотели бы поговорить об условиях для развития бизнеса. В частности, они намерены поднять вопрос о необходимости увеличения объема финансирования на развитие предпринимательства, об отсутствии аграрной политики в сфере малого предпринимательства и необходимости эффективных мер поддержки отечественного товаропроизводителя, а также энерготарифах, неработающих законах и многом другом.

Для делегирования на съезд предусмотрены различные квоты. Самая большая - 80 человек - для Барнаула. Бийск сможет отправить только 25 делегатов, Рубцовск - 15. Остальные города - по 8. От каждого сельского района планируется пригласить 4-3 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ