Жители Щукино: Московские власти не хотят нас слышать

Москва, 18 мая 2005, 15:21 — REGNUM  17 мая в московском районе Щукино в сквере у стеллы Маршалу Бирюзову прошел митинг инициативных групп района против градостроительной политики московских властей, попустительствующих строительной компании "Дон-строй": самозахват земли, подлог технических паспортов, строительство без какой бы то ни было разрешительной документации. На митинге также выступала группа людей - бывших жителей снесенных "хрущевок", которые выступали с плакатами "Спасибо за ремонт" в поддержку строительной компании. Они пытались рассказать митингующим о том, как улучшились условия их жизни после сноса старых домов. Длительность их выступления жители Щукино пытались сократить громким и всеобщим свистом.

Накал наступил в тот момент, когда речь пошла о строительстве дома на Бирюзова 33. "Возведение началась самостроем и до сих пор не имеет разрешения на строительно-монтажные работы, - сообщила лидер инициативной группы жильцов близлежащих домов, - без экологической экспертизы, без разрешения института Метрогипротранса, а дом стоит прямо на метро". В своем выступлении лидер инициативной группы предрекла дому на Бирюзова 33 судьбу Трансвааля, и после этих слов, люди, поддерживающие "Дон-строй" стали интенсивно размахивать своими плакатами. С этим обстоятельством митингующие мириться уже не могли. Кто-то с легкостью вырвал плакат "Спасибо ЗА ремонт" из рук оппонента, разорвал и бросил в центр лужайки перед трибуной. Началась потасовка. Сотрудники милиции в количестве двух человек поспешили к месту конфликта и, неожиданно для всех, обнаружили в его центре потерявшегося ребенка. Митинг и потасовку прервали. Кто-то объявил в микрофон, что в толпе обнаружился неопознанный ребенок и, исходя из этого факта, еще раз призвал всех к порядку. Однако милиция не собиралась прерывать митинг.

"Мы жители инициативной группы немецкой слободы, те жители, которые хотят остаться в этом памятнике, - началось следующее выступление, - неоклассицизм сталинского периода, постоянно происходят провокации, управа...". Выступление прервалось громким криком из толпы: "Уйдите от микрофона". Кричащим оказался человек, некоторое время назад державший красочный плакат: "Сколько заплатили?". Среди митингующих оказались ветераны. Один из них громко предложил улыбающемуся человеку выйти на трибуну и представиться. Другой ветеран предложил после этого его побить: "Провокаторов надо бить", - резюмировал он. Выступление больше никто не прерывал. "Управа собрала подписи, которые оказались все совершенно поддельными", - продолжил выступающий.

Митингующие также говорили о том, что строительство "Дон-строя" может привести к провалу института Курчатова со всеми его реакторами. О чем якобы имеются экспертизы. На митинге было предложено провести референдум в Щукино по озвученным проблемам, а также начать акцию по заклеиванию окон "Блокадный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви