Камчатский судья отстранил от должности директора "Моргидростроя"

Петропавловск-Камчатский, 18 мая 2005, 15:23 — REGNUM  Мировой судья Петропавловска-Камчатского, рассмотрев возбужденное прокурором города дело об административном правонарушении, постановил признать генерального директора ООО "Моргидрострой" Галину Анненкову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Ей назначено наказание в виде дисквалификации сроком на два года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 18 мая.

В ноябре 2004 года Анненкова привлекалась государственной инспекцией труда в Камчатской области к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Директор взяла на себя обязательство в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате. Однако работники "Моргидростроя" до сих пор не получили денег. Задолженность по зарплате по состоянию на 01.03.05 составила более 114 тысяч рублей. Это и явилось основанием для возбуждения прокурором Петропавловска-Камчатского дела об административном правонарушении.

Как добавляют в Генпрокуратуре, данный факт не является единичным. Так, в 2005 году городскими и районными прокурорами Камчатской области возбуждено 30 дел об административных правонарушениях, связанные с нарушением законодательства о труде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail