Трое алтайских таксистов осуждены за групповое изнасилование и грабеж

Барнаул, 18 мая 2005, 15:16 — REGNUM  Трое водителей такси из Барнаула осуждены на различные сроки лишения свободы, от четырех с половиной до пяти с половиной лет, за совершение группового изнасилования и грабежа, совершённого в отношении молодых женщин, которые, по мнению осужденных, занимались проституцией, а потому должны были терпеть все их издевательства.

Как сообщила ИА REGNUM прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Логина, в конце июня 2004 года трое таксистов, находившихся в автомобиле ВАЗ-2105 возле гостиницы "Алтай", увидели выходящих из здания двух девушек, которые, на их взгляд, были проститутками. Мужчины решили совершить их изнасилование.

Девушки сели в ожидавший их автомобиль "Волга" и поехали в сторону проспекта Красноармейского. Однако там "Волгу" обогнал автомобиль с тремя вышеназванными таксистами. Трое молодых и крепких мужчин насильно вытащили девушек из салона "Волги" и пересадили в свою "пятерку".

Сначала девушек увезли на берег Оби, затем на квартиру общего знакомого. Потерпевших неоднократно насиловали, а затем забрали у них деньги и ценные вещи. Но, в момент, когда насильники отвлеклись, одна из девушек смогла набрать со своего мобильного телефона номер друга. По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, через некоторое время все трое преступников, а также приютивший их хозяин квартиры, давали показания следователю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail