В Ярославле начинается обсуждение изменений в устав города

Ярославль, 18 мая 2005, 15:12 — REGNUM  В Ярославле началось обсуждение изменений в устав города, которые необходимы в связи принятием нового федерального закона о местном самоуправлении. Мэрия Ярославля разработала поправки в действующий устав, который работает 10 лет. В принципе схема организации власти сохраняются. Новации касаются только вопросов, которые требует прописать федеральный закон. "Будет внедрен в практику управления механизм отзыва мэра и депутатов муниципалитета, расширяются возможности участия горожан в публичных обсуждениях по вопросам застройки и параметров бюджета", пояснил первый заммэра Ярославля Валерий Величко.

Как сообщал ИА REGNUM, фракция муниципалитета "Новый город" разработала свой вариант устава, который наделяет большими правами представительный орган власти (предалгается назвать его городской думой), и ограничивает пребывание на посту мэра двумя сроками подряд. В частности, депутаты хотят назначать замов мэра и глав терриориальных администрации мэрии, хотя сейчас у них есть только право согласования назначений.

18 мая оба проекта устав Ярославля опубликованы в официальном печатном органе мэрии и предложены для всенародного обуждения. На заседании комиссии по городскому самоуправлению будет решааться вопрос, какой документ будет принят за основу и будет ли создана согласительная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.