Австрия просит Минюст РФ пересмотреть торги по "Зубру" (Красноярск)

Красноярск, 18 мая 2005, 15:08 — REGNUM  Торговый советник посольства Австрии Йоханн Каузл обратился к министру юстиции РФ Юрию Чайке с просьбой пересмотреть порядок проведения торгов по ОАО "Зубр".

Министр направил запрос в администрацию Красноярского края, 18 мая данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономической политике и собственности ЗС края.

Согласно данным австрийского торгового представительства, в сентябре 2003 года ООО "Шаллер-Москва", учрежденное рядом австрийских фирм, поставило на красноярское предприятие мясоперерабатывающее оборудование на сумму 837 тыс. евро. В настоящее время задолженность составляет свыше 10 млн. рублей.

Представители компании "Шаллер" неоднократно обращались к конкурсному управляющему "Зубра" Андрею Баганус просьбой пересмотреть намеченный порядок торгов. Они подали жалобу в суд, считая решение собрания кредиторов по продаже имущества "Зубра" недействительным, а результаты оценки оборудования заниженными в 2,5 раза и не соответствующими рыночной стоимости.

"Создается впечатление, что имущество "Зубра" хотят перекупить по искусственно низкой цене", - пишет в обращении Каузл. Он просит вернуть порядок проведения торгов в правовое русло и перечислить компании "Шаллер-Москва" причитающиеся ей средства, вырученные в результате продажи "Зубра".

Комиссия ЗС приняла обращение к сведению и поручила начальнику управления АПК Василию Талалуеву подготовить ответ в Минюст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.