В Удмуртии с начала года произошло 26 лесных пожаров

Ижевск, 18 мая 2005, 15:08 — REGNUM  В Удмуртии с начала года произошло 26 лесных пожаров, в том числе 7 за последние за 3 дня. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ 18 мая.

По данным пресс-службы, с начала года на территории республики в результате пожаров пострадало более 57 га леса. В мае горели лесные массивы в Воткинском, Малопургинском, Балезинском, Завьяловском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском, Камбарском, Глазовском районах.

В частности, в Сюмсинском районе еще продолжается тление лесной подстилки и низового хвойного леса отдельными очагами на 22 гектарах. Пожар локализован, распространения огня не происходит. В тушении принимают участие 7 единиц техники и 62 человека. Также ведутся работы по тушению пожара в Балезинском районе, где продолжается тление торфа на 10 га леса.

На территории лесных массивов организовано ночное дежурство.

В пресс-службе напомнили, что в 2004 году в Удмуртии было зарегистрировано 56 лесных пожаров, общая площадь горения составила 16 га. Руководитель одного из колхозов республики привлекался к уголовной ответственности за то, что на колхозном поле сжигали оставшуюся солому и огонь перекинулся на близко расположенный лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.