В Костроме за получение взятки осужден следователь областного УВД

Кострома, 18 мая 2005, 15:01 — REGNUM  Костромской областной суд вынес приговор следователю по особо важным делам следственной части следственного управления при УВД Костромской области Сергею Якушеву. Он признан виновным в получении взятки (ч.1 ст. 290 УК РФ). Об этом со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В конце января этого года Якушев для производства следственных действий вызвал в свой кабинет Андрея Шашерина, от которого потребовал 10 тысяч рублей за прекращение якобы имеющегося уголовного дела. В случае отказа следователь угрожал заключением под стражу. Шашерин согласился и передал Якушеву 8 тысяч рублей, после чего следователь был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Костромского областного суда Якушев осужден по ч.1 ст.290 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права занимать должности следователя, дознавателя, оперуполномоченного в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Расследование вела прокуратура города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail