В Северске открылось Агентство развития предпринимательства (Томская область)

Томск, 18 мая 2005, 15:06 — REGNUM  18 мая в рамках программы Великобритании по содействию закрытым городам "Атомные города" в Северске (Томская область) открылось Агентство развития предпринимательства. Об этом ИА REGNUM сообщил начальник управления по связям с общественностью ФГУП "Сибирский химический комбинат" (СХК) Андрей Шмидт. "Агентство развития предпринимательства официально начало работу, - сказал Андрей Шмидт, - хотя торжественное открытие не состоялось - Агентство атомной энергетики РФ не разрешило британской делегации въезд в Северск".

Директором Агентства развития предпринимательства назначен Виктор Суховеев, который ранее возглавлял российско-китайское предприятие "Палитра" (ЗАТО Северск).

"На данном этапе Агентство развития предпринимательства будет заниматься маркетинговыми исследованиями по проектам СХК и ряда предприятий Северска, а также дальнейшим сопровождением проектов, - сказал Виктор Суховеев. - Первое время услуги агентства для предпринимателей будут бесплатными. Сейчас решается вопрос о том, чтобы агентство разработало инвестиционный паспорт для Северска".

И.о. директор СХК, главный инженер СХК Петр Гаврилов сообщил ИА REGNUM, что Агентство развития предпринимательства проведет маркетинговые исследования по проектам СХК по производству трифторида азота, изотопа кислорода-18, мишеней из диборида циркония и калибровочного оборудования. "В перспективе будет решаться вопрос о создании на основании этих проектов отдельных предприятий, - сказал Петр Гаврилов. - В процессе реализации этих проектов будет создано около тысячи рабочих мест".

Справка ИА REGNUM:

Программа Великобритании по содействию закрытым городам направлена на ограничение распространения оружия массового уничтожения. Одним из направлений программы является создание рабочих мест в гражданском секторе для ученых и специалистов, высвобождающихся в связи с реструктуризацией оборонной промышленности и обладающих знаниями, возможностями доступа к ядерным материалам. Программа финансирует исследования, разработки производств и услуг, которые используют знания, опыт и ресурсы закрытых городов, и которые могут стать базой для создания постоянных рабочих мест и продвижения жизнеспособных предприятий. Программа финансируется министерством торговли и промышленности Великобритании (DTI). Управляет программой по доверенности министерства торговли и промышленности Великобритании консорциум предприятий во главе с компанией P-E Inernational (Великобритания), которая имеет опыт содействия реструктуризации и трансформированию экономики РФ. В консорциум входит компания AEA Technology, занимающаяся вопросами коммерциализации ядерной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.