Двое алтайских депутатов намерены добиться отмены постановления о выражении недоверия Евдокимову

Барнаул, 18 мая 2005, 15:05 — REGNUM  В основную повестку дня очередной сессии Алтайского краевого законодательного собрания внесен вопрос об отмене постановления "О выражении недоверия главе администрации Алтайского края". Как стало известно ИА REGNUM, депутаты Павел Чеснов и Константин Русаков намерены добиться отмены дважды вынесенных Крайсоветом постановлений об импичменте губернатору.

В пояснительной записке о своей инициативе эти депутаты предъявляют руководству Крайсовета ряд претензий. В частности, заявляют о том, что при голосовании за выражение недоверия был нарушен регламент: "На заседании комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан 30 марта 2005 года по предложению его председателя Сергея Землюкова в нарушение Регламента АКСНД было рассмотрено предложение о выражении недоверия главе администрации Алтайского края. Основанием для рассмотрения вышеназванного предложения послужило обращение от депутатской фракции "Единая Россия" которое было подписано 19 депутатами, что противоречит пункту 2 ст. 74 Регламента АКСНД: "Предложение о выражении недоверия главе администрации края вносится в краевой Совет народных депутатов в письменной форме не менее чем одной третьей частью установленного числа депутатов". Таким образом, от 68 депутатов был необходим минимум подписей для внесения "предложения" - 23, следовательно решение комитета не имеет юридической силы".

Также депутаты полагают, что в процессе подготовки к голосованию депутатами АКСНД не была утверждена форма бюллетеня: "В бюллетенях, которые использовались для тайного голосования, депутатам АКСНД предлагалось ответить всего на два варианта ответов ("за" или "против" недоверия). В данном случае был нарушен пункт 2 ст. 58 Регламента АКСНД, так как "голосование без применения электронной системы может быть только количественным". В этой же статье расшифровывается термин - "количественное голосование", а именно: "Количественное голосование представляет собой выбор вариантов ответов "за", "против", "воздержался"". В данном случае нарушено право депутатов АКСНД на выбор вариантов ответа. Кроме этого во время обсуждения формы бюллетеня на вопрос депутата Павла Чеснова, почему нет варианта ответа "воздержался" и как быть депутату в случае если он желает воздержаться, были предложены два варианта действия для депутата АКСНД во время голосования:

а) председателем счетной комиссии Игорем Вольфсоном было предложено испортить бюллетень путем проставления знаков в обоих окошках вариантов ответов ("за" и "против"), либо оставить их пустыми;

б) председателем АКСНД Александром Назарчуком было заявлено, что - это неправильно, и если депутат желает "воздержаться", то тогда вообще не надо брать бюллетень для тайного голосования.

Выход из существующего положения Чеснов и Русаков видят в сохранении нынешнего расклада исполнительной и законодательной власти с отменой АКСНД собственного постановления по вопросу недоверия главе администрации Алтайского края. "В ином случае будет создан прецедент, когда аналогичным образом могут быть организованы силовые политические давления заинтересованных сил на органы государственной власти в других субъектах РФ и в итоге "заполыхает вся Россия", что подорвет стремление Президента РФ на возрождение России как великой Державы мира и создаст предпосылки к распаду страны", - поясняют депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail