Запасов топлива в Мурманске хватит только на две недели

Мурманск, 18 мая 2005, 15:00 — REGNUM  В столице Заполярья сложилась критическая обстановка с обеспечением города теплом. Запасов топлива на главном теплообеспечивающем предприятии областного центра - Мурманской ТЭЦ осталось на две недели. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба ОАО "Колэнерго".

Причина создавшегося положения - огромный долг УЖКХ г. Мурманска перед ОАО "Колэнерго", который с начала отопительного сезона вырос почти в 4 раза и приближается к полумиллиарду рублей. По словам директора Мурманской ТЭЦ Юрия Цветуса: "Под угрозу поставлен не только срок окончания осенне-зимнего максимума, но, самое главное, объемы проведения летних ремонтных кампаний на котельных МТЭЦ и качественная подготовка к новому отопительному сезону 2005-2006 гг.".

Вся ремонтная программа Мурманской ТЭЦ оценивается в 140 млн. рублей. Однако из-за недостатка финансирования за прошедшие 5 месяцев работы выполнены только на 15%. В настоящее время для проведения весенне-летней ремонтной кампании нет элементарных запасных частей для реконструкции теплового оборудования, замены тепловых сетей.

Общая задолженность предприятий и организаций перед ОАО "Колэнерго" составляет 1 млрд. 350 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.