В Ереване довольны уровнем армяно-американских отношений

Ереван, 18 мая 2005, 14:46 — REGNUM  Замминистра ИД Армении Арман Киракосян доволен развитием армяно-американских отношений. В беседе с журналистами Киракосян, ранее являющийся послом Армении в США отметил, что за последние годы армяно-американские отношения развиваются "довольно хорошо и, даже прекрасно".

По его словам, Ереван, имеющий проблемы с соседними Азербайджаном и Турцией, "много работает с правительством и Госдепом США в плане налаживания политического диалога с этими странами". Касаясь экономической составляющей двусторонних отношений, замминистра отметил, что по сравнению с 1999 годом объем армянского экспорта в США увеличился в три раза. Так, в 1999 году эта цифра составляла $19 млн., а сегодня порядка $60 млн. Арман Киракосян также напомнил о включении Армении в программу "Вызовы тысячелетия", проинформировав, что армянская сторона уже представила свой проект, касающийся сельского хозяйства и водоснабжения на сумму в $175 млн. Замминистра ИД выразил уверенность в том, что осенью текущего года этот проект будет утвержден со стороны Корпорации "Вызовы тысячелетия".

По словам Армана Киракосяна, армяно-американское сотрудничество успешно развивается также в военной сфере, в частности увеличен объем военной помощи США Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail