Уфа. Состоялось заседание координационного совета научно-исследовательских институтов Урала, Поволжья, Западной Сибири и Северного Казахстана по вопросам селекции и семеноводства картофеля.

Уфа, 2 августа 2002, 15:01 — REGNUM  Сегодня в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства прошло заседание пятого координационного совета научно-исследовательских институтов Урала, Поволжья, Западной Сибири и Северного Казахстана, посвященное вопросам селекции и семеноводства картофеля. В его работе приняли участие видные ученые, руководители научно-исследовательских институтов Казахстана, Татарстана, Оренбурга, Екатеринбурга, Башкортостана, Челябинска и Омска.

Участники заседания совета обсуждали состояние исследований по анализам и семеноводству картофеля в 2002 году, пути создания условий для расширения обмена генофондом, новые элементы в совершенствовании технологии выращивания картофеля и пути ускорения их внедрения в производство, методы ускорения размножения перспективных сортов и гибридов картофеля, а также другие актуальные вопросы отрасли. Председатель Координационного совета по картофелеводству Виктор Кожемякин отметил, что за последние два-три года в Республике Башкортостан достигнуты неплохие результаты, а главное, что у башкортостанских селекционеров есть потенциал и желание работать по селекции и семеноводству картофеля.

Как сказал директор Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ильдар Шаяхметов, селекционерам республики предстоит еще большая работа, и сегодняшнее мероприятие станет толчком для развития картофелеводства в Башкортостане. После заседания координационного совета его участники выехали в Бирское опытно-производственное хозяйство Башкирского НИИСХ, где ознакомятся с состоянием исследований по селекции и семеноводству картофеля в институте и обменяются опытом работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail