Утвержден перечень предприятий, находящихся в ведении Роспечати

Москва, 18 мая 2005, 13:30 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ от 12.05.2005г. №570-р утвержден перечень федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Роспечати. В этот перечень вошло 71 предприятие, т.е. все ранее находившиеся в ведении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, за исключением ликвидированных и прошедших процедуру акционирования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-лужбе МПТР России, в соответствии с новым порядком управления подведомственными предприятиями, введенным постановлением правительства РФ от 3 декабря 2004 года №739, агентство теперь утверждает устав предприятия, назначает и увольняет в установленном порядке руководителя, согласовывает кандидатуру главного бухгалтера, утверждает программу деятельности предприятия, определяет размер прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, согласовывает некоторые сделки и решения. Однако сделки, связанные с недвижимым имуществом, по предложению Роспечати согласовываются Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом.

По словам главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, утверждение перечня подведомственных предприятий позволит активизировать процесс их акционирования. Все эти предприятия уже включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2005 год. При этом независимо от способа акционирования, государству будет принадлежать 100-процентный пакет акций. Кроме того, Сеславинский отметил, в скором времени ожидается утверждение еще одного, дополнительного перечня из примерно 100 предприятий, передающихся в ведение Роспечати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.