Сотрудники курганского Госпожнадзора проверят подъезды к домам

Курган, 18 мая 2005, 14:06 — REGNUM  20 мая сотрудники Госпожнадзора Курганской области проведут рейд по территориям. Инспекторы проверят, в каком состоянии находится противопожарное водоснабжение, свободны ли подъезды к зданиям, как соблюдаются нормы сжигания мусора, приняты ли меры по противодействию огню на отрезке между жилыми массивами и лесами. Пожароопасная ситуация в Зауралье прогнозируется на 20-23 мая.

По данным пресс-службы администрации Кургана, проблема в том, что тротуары на подъездах к жилым домам зачастую перекрыты бетонными блоками, а исход пожара порой решает даже пятиминутная задержка. Поэтому сотрудники Госпожнадзора обратились к директорам ЖКО с просьбой убрать блоки. Однако руководители жилищных предприятий считают, что, если убрать блоки, по дворам будут ездить автомобили. В итоге решено заменить большие бетонные блоки на более низкие преграды, через которые легко пройдут пожарные машины, но не проедут "легковушки".

Также на совещании в городском департаменте ЖКХ обсуждалась проблема установления квартиросъемщиками кладовых в подъездах, что запрещено правилами пожарной безопасности, сообщило "Накануне.ru". Некоторые граждане хранят в таких кладовках легковоспламеняющиея или горючие материалы, что чревато возгораниями. Поэтому в настоящее время усилен контроль за тем, чтобы все кладовые в подъездах были убраны. Что касается подвалов домов, то наличие в них кладовых допускается, но только в том случае, когда выход из подвала изолирован от лестничных клеток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.