В Красноярском крае с реализации снято 2,5 тыс. некачественных товаров

Красноярск, 18 мая 2005, 14:03 — REGNUM  При проверке предприятий розничной сети в Красноярском крае с реализации снято 2,5 тысячи некачественных товаров на сумму 1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

Мера применена по отношению к 20 предприятиям за несоблюдение правил продажи непродовольственных товаров. Индивидуальные предприниматели, реализующие обувь китайского производства, не информируют покупателей о потребительских свойствах товара. Зачастую отсутствуют сопроводительные документы и сертификаты соответствия. Обувь поступает в продажу без маркировки об изготовителе и стране происхождения, что дает возможность продавцу реализовывать ее как обувь, якобы известной марки.

Допускается продажа детской обуви с дефектами производственного характера. Швейные изделия для подростков и взрослых с наличием большого количества дефектов производственного характера, не имеют сертификатов соответствия, подтверждающих безопасность товара. Электрические чайники отдельных марок были забракованы из-за острого запаха из корпусов, что делает их непригодными для подогрева воды для пищевых целей.

По результатам проверок территориальным управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю возбуждено двадцать дел об административных правонарушениях. На 17 индивидуальных предпринимателей наложены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.