Сахалин: прокуратура оценивает прохождение отопительного сезона в Горнозаводске

Южно-Сахалинск, 18 мая 2005, 13:42 — REGNUM  После непродолжительной проверки Невельская прокуратура ответила на обращение начальника государственной жилищной инспекции Маргариты Селегеневой положительно, заявив о том, что отопительный сезон в городе Горнозаводск Невельского района действительно проходит неудовлетворительно. Кроме того, в письме сказано, что руководители предприятий ТЭК и ЖКХ, администрации района не принимают никаких мер в решении коммунальных проблем. В связи с чем прокуратурой направлено в суд в порядке ст. 45. ст. 254 ГПК РФ о признании бездействия администрации г. Невельска и Невельского района по обеспечению бесперебойного коммунального обслуживания. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе областной администрации.

Нормативы по обеспечению населения Горнозаводска теплом и водоснабжением не соблюдаются. Ремонт водовода, проведенный в 2002 году и ремонт ВДС, проведенный в 2003 году, был проведен некачественно, с множественными нарушениями. Работы были приняты администрацией и оплачены. После принятия сданных объектов выявлены множественные нарушения в технологии проведения ремонтных работ, отклонения от проектов.

В то же время руководства администрации города Невельска и Невельского района не предпринимали никаких мер по понуждению подрядчиков исполнить надлежащим образом обязательства с 2002 года. С указанного времени мер по восстановлению нового водовода и промывке радиаторов в жилых домах не выполняла. Не запланировано проведение указанных мероприятий и на 2005 год.

"Вышеизложенное свидетельствует о полном бездействии администрации г. Невельска и Невельского района по выполнению обязанности обеспечивать население бесперебойным водо- и теплоснабжением, возложенной на нее подпунктом 4 пункта "ж" ст. 54 Устава Невельского района" - говорится в обращении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.