Около 40 жителей Еврейской АО пострадали от укусов клещей

Биробиджан, 18 мая 2005, 13:53 — REGNUM  С середины апреля 2005 года в Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО" с жалобами на укусы клещей обратились 39 человек, из которых 16 дети. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в медицинском центре. Смертельных случаев на территории ЕАО не зарегистрировано.

Извлеченных у людей клещей направляют в вирусологическую лабораторию. По словам заведующей отделом эпидемиологической экспертизы Ирины Снетковой, специалисты службы проводят специальные наблюдения за клещами. В частности, уже было отловлено 253 особи этого опасного насекомого. 97 клещей оказались носителями антигена вируса клещевого энцефалита. Таким образом, можно предположить, что в этом году каждый 20 клещ может быть опасен для человека.

Между тем, как сообщила Снеткова, в преддверии летних каникул противоклещевыми препаратами были обработаны природные зоны на территории детских загородных лагерей, а также в парке культуры и отдыха в Биробиджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.