Эвенкийская семья, взявшая сироту, ежегодно получит по 18 тыс. рублей

Красноярск, 18 мая 2005, 13:50 — REGNUM  Администрацией Эвенкийского автономного округа разработан проект, направленный на решение проблемы сиротства в регионе и предусматривающий воспитание детей-сирот в семьях.

Как сообщает 18 мая пресс-служба окружной администрации, впервые проект программы был представлен в Эвенкии на апрельском межрегиональном социальном форуме, где удалось доказать его состоятельность и необходимость реализации.

Сегодня в Эвенкии действуют несколько учреждений, где воспитываются и обучаются дети, оставшиеся без попечения родителей. Это детский дом на 80 человек, интернат, где обучается 120 человек, два пришкольных интерната и коррекционная школа. В рамках разработанной программы, детей-сирот предлагается отдавать на воспитание в семьи, и при этом платить каждой семье ежегодно по 18 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на содержание ребенка и заработная плата приемным родителям за воспитание. В первый год реализации программы планируется отдать на воспитание в семьи пять детей. Семьи, которые возьмут к себе сирот, будут состоять на регулярном контроле социальных служб.

На сегодняшний день работа над программой уже завершена, теперь документ должен пройти процедуру необходимых согласований, конечным пунктом которой станет утверждение на заседании Законодательного Собрания (Суглана) ЭАО. По словам заместителя губернатора ЭАО по вопросам социальной политики Татьяны Карнауховой, большинство жителей эвенкийских поселков положительно отнеслись к идее реализации программы и готовы поддержать данное начинание. Карнаухова уверена, что программа будет принята депутатами Суглана, "потому что она крайне важна для Эвенкии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.