Чиновник биробиджанской мэрии приговорен к 6 годам лишения свободы

Биробиджан, 18 мая 2005, 13:37 — REGNUM  17 мая завершился судебный процесс по делу бывшего заведующего отделом по учету и распределению жилья мэрии города Биробиджана Александра Овсянникова. Приговор областного суда - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима за злоупотребление служебным положением и получение взятки. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решением суда Овсянникову также запрещено занимать должности представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело на чиновника было возбуждено в 2004 году. Следствию удалось доказать 2 факта получения взятки, а также факты превышения должностных инструкций. В первом случае Овсянников за положительное решение вопроса о размене многокомнатной квартиры получил 2 000 долларов. Во втором эпизоде за подобные услуги он положил в свой карман 26 000 рублей.

Еще ранее, в 1999 году, по пришествии Овсянникова на должность заведующего отдела по учету и распределению жилья, в городскую прокуратуру стали поступать многочисленные жалобы от жителей города. Прокуратура, проверяя работу отдела, находила многочисленные нарушения, писала представления на имя мэра с рекомендациями привести работу отдела в соответствие с законом. Чиновнику объявляли выговоры, налагали взыскания, даже объявили о неполном служебном соответствии, но с должности не сняли.

В суде Овсянников убеждал в своей невиновности, но неоспоримые доказательства, говорили об обратном. Осужденный намерен обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд России и только после его решения приговор областного суда вступит в силу. Помимо определения наказания подсудимому, областной суд вынес частное постановление в адрес мэра Биробиджана устранить допущенные нарушения в работе городского отдела по учету и распределению жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.