В Кировской области мужчина осужден за нецензурную брань в зале суда

Киров, 18 мая 2005, 13:30 — REGNUM  Кировским областным судом вынесен приговор в отношении Фаяса Зиганшина, который признан виновным в неуважении к суду, выразившемся в оскорблении участника судебного разбирательства (ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным Генпрокуратуры, в феврале 2005 года Ф. Зиганшин при рассмотрении Малмыжским районным судом Кировской области гражданского дела по иску его бывшей жены о разделе имущества, оскорбил истицу, употребляя нецензурные выражения. Лингвистическая экспертиза, проведенная в ходе предварительного следствия, признала высказывания Ф. Зиганшина признаны оскорбляющими, неприличными и унижающими честь того человека, к которому адресованы.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде штрафа.

В настоящий момент в области расследуются еще два подобных уголовных дела. Первое - в отношении гражданки, которая во время судебного заседания нанесла оскорбление представителю администрации района и помощнику прокурора.

Также ведется следствие по уголовному делу в отношении подозреваемого, оскорбившего судью Юрьянского районного суда, который санкционировал обыск в квартире подследственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.