Летом на эвенкийских оздоровительных площадках отдохнут 300 детей

Красноярск, 18 мая 2005, 13:27 — REGNUM  На летний период 2005 года в Эвенкийском автономном округе будут организованы летние оздоровительные площадки, где на каникулах смогут отдохнуть около 300 детей.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, в течение трех недель будут действовать площадки в течение трех недель в Байките, Суринде, Полигусе, Ошарово, Куюмбе и Суломае.

Для детей, оставшихся на период каникул в поселках, предусмотрены ежедневные культурно-развлекательные программы, спортивные соревнования, викторины, конкурсы, концерты. Помимо этого, одной из целей организаторов является привлечение внимания детей к традиционным видам деятельности, в частности, к национальному декоративно-прикладному искусству, получение новых знаний, касающихся культуры и традиций коренных народов.

По мнению специалистов управления образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, комитет по физической культуре и спорту администрации ЭАО, работа летних площадок позволит в значительной степени решить вопрос организации досуговой деятельности детей и подростков по месту жительства, что, в свою очередь, послужит дополнительной профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.