Еврейская АО: на поминках матери сын забил до смерти отца

Биробиджан, 18 мая 2005, 13:20 — REGNUM  Житель города Облучье Еврейской автономной области убил своего отца. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, сотрудники следственно-оперативной группы застали убийцу на месте преступления.

Ночью в отделение милиции города Облучье поступил звонок. Мужской голос сообщил об убийстве. Прибывшим по указанному адресу сотрудникам милиции и прокуратуры предстала печальная картина. За столом, со следами обильного возлияния, опершись на голову, сидел взрослый мужчина. На полу лежало бездыханное тело его 72-летнего отца. Оказалось, что накануне мужчины похоронили свою хозяйку. Во время поминок между отцом и сыном произошло яростное выяснение, кто был виноват в ее смерти. Разгоряченные спиртным родственники затеяли драку, в которой глава семьи получил смертельную травму.

Участковый, вызванный на место происшествия, подтвердил, что ранее между отцом и сыном проходили драки, но никаких официальных заявлений об этом в милицию не поступало. По факту отцеубийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Как отметили в пресс-центре УВД ЕАО, подобные дела сотрудники правоохранительных органов на территории области расследуют очень часто. В большинстве случаев родственники убивают друг друга в пьяном угаре. Если за майские праздники в автономии не было зарегистрировано преступлений против жизни человека, то за минувшие сутки, 17 мая, подобных случаев произошло сразу два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.