Воронежская "Родина" чистит свои ряды

Воронеж, 18 мая 2005, 12:55 — REGNUM  Конференция Воронежского регионального отделения политической партии "Родина" признана недействительной, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Воронеже прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения "Родины", в ходе которой Сергей Жуков сложил с себя полномочия председателя регионального отделения, его место занял Андрей Зоткин. В отделении партии корреспонденту ИА REGNUM заявили о незаконном проведения конференции.

Согласно документам, предоставленным ИА REGNUM в региональном отделении партии "Родина", все решения конференции 14 мая признаны недействительными. Из партии исключен Сергей Жуков, Андрей Зоткин, Сергей Зверев. Полномочия заместителя председателя совета регионального отделения партии Андрея Денисова приостановлены. Также приостановлены полномочия председателя совета местного отделения "Родины" в Аннинском районе области Сергея Полухина, председателя местного отделения партии в Грибановском районе Анатолия Пашкова, главы местного отделения в Калачеевском районе Сергея Лазаренко, председателя отделения в Лискинском районе Виктора Дорохова и председателя отделения в Семилукском районе Леонида Щеголева. Деятельность местного отделения "Родины" в Воронеже в настоящее время прекращена.

Как заявил руководитель управления партийного строительства исполнительного комитета партии "Родина" Алексей Журавлев, "положение в Воронежском региональном отделении политической партии "Родина" на протяжении последнего времени явно настораживало. На заседании президиума партии 11 апреля 2005 года Жукову был вынесен выговор за развал партийной работы. Ему был дан месяц для исправления допущенных ошибок. Однако им не было сделано соответствующих выводов, не было также попыток изменить положение дел к лучшему. Более того, он собрал некое собрание, именовав его конференцией, чем еще больше дискредитировал партию. В результате проведенного анализа, на основании проверок деятельности регионального отделения политической партии "Родина" в Воронежской области, проведенных представителями исполкома и центральной контрольно-ревизионной комиссии, работа признана неудовлетворительной. Мы хорошо понимаем, что данным шагом ослабляем позиции фракции "Родина" в областной Думе, но считаем, что это лучше, чем терпеть в партии людей, которые пытаются сделать из партии личное подразделение в угоду только своим интересам". Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию так: "Это решение тяжелое, но необходимое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail