Екатеринбургские бизнесмены составили рейтинги муниципальных служб

Екатеринбург, 18 мая 2005, 12:48 — REGNUM  17 мая закончилось подведение итогов первого на Урале рейтинга государственных и муниципальных служб, который проводился по результатам опроса предпринимателей Екатеринбурга. Инициаторами составления рейтинга выступила общественная организация предпринимателей "Комитет 101".

Опрос проводился в течение пяти месяцев (с ноября 2004 по март 2005 года) по двум направлениям: оценка работы государственных и муниципальных служб и оценка работы конкретного чиновника.

Популярность местных чиновников определяли на 300 предприятиях - представители малого и среднего бизнеса. Всего было собрано 1050 анкет по службам и 260 анкет по конкретным служащим.

"Мы не призываем: давайте, их закроем или распустим! Мы, прежде всего, призываем чиновников к улучшению качества своей работы. Это приглашение к диалогу. Если им нужна помощь от предпринимателей, то "Комитет 101" с удовольствием окажем им помощь в рамках своей компетенции. Составление рейтинга выявило болевые точки. Все кричат про то, что у нас отношения со многими городскими чиновниками мутные и темные, все кричат о том, что у нас главархитектура, что хочет, то и делает. И, как у Пушкина, "народ" или "безмолвствует", или производит звуковой шум, называемый глухим ропотом. Вот этот глухой ропот и выражен в процентах, или очках", - сообщил журналистам Дмитрий Головин.

В общий рейтинг попало 48 служб, среди которых выявлены службы-лидеры и службы, создающие существенные препятствия предпринимательской деятельности. Всеобщей любимицей всех предпринимателей оказалось бюро технической инвентаризации (81% опрошенных считает, что эта служба работает нормально), по мнению опрошенных бизнесменов, второе и третье места в списке популярности заняли ЕКУГИ и отдел соцзащиты и попечительства Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга (78,6% и 79,9% опрошенных считают, что эти службы работают хорошо).

Ну, а абсолютными антигероями рейтинга оказались следующие службы города: Центр подготовки разрешительной документации Екатеринбурга, земельный комитет города и паспортно-визовая служба ЖД района. Большинство опрошенных считают, что эти службы плохо справляются со своими обязанностями и создают существенные препятствия предпринимательской деятельности, сообщило "Накануне.ru".

Члены "Комитета 101" пообещали, что подобное мероприятие будет проводиться ежегодно. "И когда в последующем мы будем проводить подобные опросы (предполагаем это делать 1 сентября каждого года ), то предприниматели не будут бояться отвечать на вопросы. И мы приблизимся к более объективному взгляду предпринимателей на чиновников", - заключил Дмитрий Головин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.