Пермские предприятия индустрии питания и развлечения объединяются

Пермь, 18 мая 2005, 12:45 — REGNUM  Предприятия индустрии питания и развлечения Пермской области решили объединяются. Они создают саморегулируемую организацию "Ассоциация предприятий индустрии питания Пермской области".

Заместитель губернатора Никита Белых провел рабочую встречу с представителями индустрии питания. Он отметил, что администрация области заинтересована в создании саморегулируемой организации, объединяющей представителей ресторанов, кафе, клубов. Властям интересно сотрудничать с ассоциацией профессионалов, вести с представителями этого сектора бизнеса постоянный диалог, а не от случая к случаю.

Члены профессионального сообщества теперь смогут координировать свои действия, принимать участие в разработке проектов областных законов, иных нормативных актов, защищать свои интересы во взаимодействии с соответствующими органами власти и другими организациями.

В Пермской области зарегистрировано более 2 тысяч предприятий общественного питания. Здесь работает примерно 5 % всего занятого населения. Оборот в этой сфере по данным на декабрь 2004 года составил 5,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.