Бурятские автомобилисты поддержат всероссийскую акцию протеста

Улан-Удэ, 18 мая 2005, 12:36 — REGNUM  Владельцы иномарок в Улан-Удэ 19 мая присоединятся к всероссийской акции "против ущемления прав автомобилистов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции республиканского журнала "Автомания", который поддерживает общественную акцию, она пройдет строго в рамках закона в виде мирного проезда машин с оранжевыми ленточками и с включенной световой сигнализацией.

Оранжевый цвет не несет политической нагрузки, подчеркивают организаторы, "это лишь знак того, что чиновники играют на грани фола, сознательно разжигая революционную ситуацию". 18 мая водители согласуют свои действия, встретившись возле Мемориала Победы в Улан-Удэ. Процессия, к которой присоединится каждый желающий, проедет по улицам 19 мая. Автолюбители будут протестовать против пункта правительственного плана развития отечественного автопрома до 2008 года, который ограничивает эксплуатацию в России машин с правым рулем.

Организаторы также планируют привлечь к акции и владельцев авто с левым рулем, так как, по их мнению, все действия власти в отношении автолюбителей носят лишь репрессивный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.