В Архангельске обсудят проблемы международного сотрудничества на Севере России

Архангельск, 18 мая 2005, 12:30 — REGNUM  С 19 по 21 мая в Архангельске состоится международная конференция "Международное сотрудничество на Севере России в условиях глобализации".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Поморского государственного университета, организаторы конференции: администрация Архангельской области, ПГУ, Российская академия государственной службы при президенте Российской Федерации (РАГС), Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации. Конференция является совместным проектом ПГУ, РАГС и Дипломатической академии, реализуемым в соответствии с Договорами о сотрудничестве. Цель конференции - объединить усилия и интеллектуальный потенциал ведущих научно-исследовательских учреждений и вузов Москвы, Санкт-Петербурга, городов Северо-Западного федерального округа для анализа и осмысления проблем и перспектив экономической, экологической и социальной составляющих участия регионов Севера Российской Федерации в международном сотрудничестве в контексте глобализации.

Научная программа конференции включает в себя пленарные и секционные заседания по следующей тематике: 1) Экономические аспекты международного сотрудничества на Севере России в условиях глобализации; 2) Экологические проблемы Российского Севера и международное сотрудничество; 3) Проблемы международного сотрудничества на Российском Севере в социальной сфере.

В рамках конференции будет проведен круглый стол "Международные проекты в системе повышения качества образования". Кроме того, программа конференции включает в себя симпозиум, посвященный международному сотрудничеству на Европейском Севере в решении проблем развития детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, организуемый Институтом развития ребенка ПГУ совместно с департамент образования Администрации Архангельской области, Обществом Милосердия Северной Норвегии и фармацевтической фирмой "Никомед".

В работе конференции примут участие до 100 представителей государственных органов власти и управления, общественных и политических деятелей, ученых, представляющих федеральные министерства и ведомства, администрации субъектов федерации СЗФО. Также там будут участвовать более 40 научно-исследовательских учреждений и вузов, средств массовой информации и предприятий городов Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Сыктывкара, Северодвинска, Ставангер (Норвегия), Тромсё (Норвегия), Сотрланд (Норвегия), Амстердам (Голландия), Нью-Хейвен (Йельский университет, США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж