В милиции считают, что девочка может повторить свой побег (Красноярск)

Красноярск, 18 мая 2005, 12:25 — REGNUM  Светлана Теперова была найдена 18 мая в 7 утра. Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД Красноярска Марина Михеева, ее обнаружила у себя в подъезде жительница одного из домов по ул. Борисевича. Она отвела ребенка к себе и вызвала милицию. После этого девочку вместе с родителями допросили в Ленинском РОВД, где выяснили, что школьница за свое четырехдневное отсутствие побывала в микрорайоне Солнечный, в нескольких магазинах, бесплатно ездила на автобусах и даже посетила концерт в Театре оперы и балета.

Сейчас школьница вместе с родителями и сотрудниками милиции ездит по районам города для того, чтобы выяснить, где еще она побывала. Все ночи ребенок проводил в подъездах домов Центрального, Свердловского и Ленинского районов. О своих путешествиях Светлана Теперова рассказывает с удовольствием. Для нее это третий уход из дома. До этого она сбегала в декабре 2004 и январе 2005 года.

В последний раз, когда она уходила из дома, ее нашли в подъезде одного из домов Свердловского района. Нашедшей ее женщина она рассказала, что ее мама лежит в больнице и ей нечего есть. Два дня Светлана жила у этой милосердной женщины. Отец девочки состоит на учете в милиции за уклонение от воспитания ребенка. По мнению Марины Михеевой, эти побеги происходят из-за бесконтрольности родителей, но, может быть, причиной побегов являются и психические нарушения ребенка. За последний год по данным отдела по делам несовершеннолетних, количество уходов детей из дому в городе не увеличилось. Ежедневно в Красноярске убегает из дома 5-7 детей. Сейчас в розыске находятся 24 ребенка. В 2005 году собраны материалы по 181 делу о лишении родителей прав на ребенка. 75 семей уже лишены родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.