В Воркуте (Коми) ликвидирована подпольная нарколаборатория

Сыктывкар, 18 мая 2005, 12:23 — REGNUM  Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Воркуте сотрудники Воркутинского отдела УФСБ РФ по республике Коми и местные наркополицейские в результате очередной совместной операции, в которой также были задействованы бойцы ОМОН при городском УВД.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по республике Коми, операции предшествовала тщательная отработка оперативной информации, из которой следовало, что в одной из квартир заполярного города в кустарных условиях изготавливается быстродействующий синтетический наркотик метамфетамин (первитин).

Организатор нарколаборатории, 38-летний безработный воркутинец, достаточно длительное время находился в поле зрения оперативников, подозревавших его в причастности к незаконному обороту наркотиков. "Наркоремесленника" задержали при выходе из подъезда дома, в котором он наладил свое производство. При задержании подозреваемый пытался скрыться и уничтожить имеющиеся при себе стеклянные флаконы из-под лекарственных препаратов. Однако его действия были пресечены группой захвата. Как показала химическая экспертиза, в изъятых у наркодельца флаконах был готовый к употреблению наркотики метамфетамин.

В ходе обыска квартиры обнаружено и изъято большое количество веществ и приспособлений, используемых при изготовлении наркотических средств, лабораторная посуда и шприцы для инъекций. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ "Хранение наркотических средств в особо крупном размере". В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.