За минувшие сутки в Чечне зарегистрировано 43 преступления

Грозный, 18 мая 2005, 12:19 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Чечни сотрудниками милиции досмотрено 4065 автотранспортных средств и 6665 граждан. Зарегистрировано 43 преступления, 39 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 296 административных правонарушений, сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы 29-летним жителем Грозненского (сельского) района сотрудниками МВД РФ было установлено, что он в составе банды 3.09.2003 года в н.п. Черноречье совершил подрыв самодельного радиоуправляемого взрывного устройства, в результате чего получил ранение сотрудник милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативниками проводятся мероприятия по отработке задержанного на причастность к совершению других преступлений.

В н.п. Долинское Грозненского (сельского) района сотрудниками криминальной милиции МВД РФ был задержан находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений 31-летний местный житель. Он подозревается в участии в составе банды в разбойных нападениях на жителей н.п. Побединское Грозненского (сельского) района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

В г. Грозном, в нежилом доме по ул. Тбилисская, сотрудниками оперативной группы милиции был обнаружен схрон, в котором находилось: 2 автомата, 4 гранатомета, противотанковая радиоуправляемая ракета, 4 гранаты, 61 выстрел к гранатомету, 5 мин, радиостанция и около 1000 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Оружие изъято и сдано в РОВД. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лиц, причастных к закладке данного схрона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.