Саакашвили по многим вопросам советуется с Кочаряном

Ереван, 18 мая 2005, 12:13 — REGNUM  "Я не знаю, кто в Армении заинтересован в распространении слухов о том, что армян в Грузии притесняют. Видимо это связано в какими-то внутриполитическими процессами в Армении, но это не соответствует действительности", - заявил на пресс-конференции в Варшаве президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, подобные слухи не случайны, поскольку впервые грузинское правительство проводит политику интеграции национальных меньшинств. "У нас есть политика назначения представителей национальных меньшинств на различные должности, обучения административным навыкам, программа политико-социального развития всех регионов, где компактно проживают национальные меньшинства", - отметил президент, добавив, что слухи о притеснении армян в Грузии не исходят из интересов Тбилиси или Еревана. "Я сегодня утром беседовал с моим другом Робертом Кочаряном. Мы обсудили с ним эту тему и было отмечено, что это не в интересах армянского и грузинского народов. Нас ничто и никто не может разделить", - подчеркнул Саакашвили, добавив при этом, что заинтересованные в ухудшении отношений между дружественными Арменией и Грузией политические партии имеют право на свою точку зрения. Однако, подчеркнул президент, у Грузии с армянами или у Армении с грузинами исторически никогда не было проблем, а в свете нынешнего строительства грузинского государства такое вообще исключено. "Роберт Кочарян - первый болельщик армяно-грузинских отношений и сторонник установления стабильности в Грузии, также как я болею за стабильность в Армении", - подчеркнул президент Грузии.

Саакашвили сообщил также, что в ходе встречи с его армянским коллегой стороны обсудили перспективы развития регионального сотрудничества в Закавказье, ход мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с приграничным сотрудничеством, сотрудничеством в области энергетики и будущего СНГ. "Я думаю, что Роберт Кочарян очень реалистичный и опытный человек, в связи с чем я по многим вопросам советуюсь с ним. У нас самые что ни на есть близкие отношения", - заявил грузинский лидер. Об этом сообщает агентство "Арминфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.