Иран будет производить реактивные самолеты семейства "Ан-148"

Тегеран, 18 мая 2005, 12:00 — REGNUM  В Иране начнется совместное с Украиной производство нового реактивного пассажирского самолета семейства "Ан-148" вместо производившихся ранее самолетов семейства "Ан-140". В Киеве накануне состоялась встреча генерального директора иранской авиастроительной компании HESA Аббаса Фаллаха с министром промышленной политики Украины Владимиром Шандрой.

В ходе встречи, на которой присутствовал также посол Ирана на Украине Бахман Тахериян Мобараке, были обсуждены перспективы сотрудничества Ирана и Украины в области авиастроения, в том числе и в сфере совместного производства реактивных пассажирских самолетов "Ан - 148". Аббас Фаллах ознакомил Владимира Шандру с результатами своих переговоров с генеральным директором Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Павлом Науменко. В ходе этих переговорах была достигнута договоренность о поставках самолетокомплектов марки ХГАПП в Иран для производства самолетов Ан-148 на предприятии иранской авиастроительной компании HESA. В соответствии с достигнутыми договоренностями для производства самолетов Ан-148 в течение 2005 - 2006 годов будут использованы мощности иранской авиастроительной компании HESA.

Напомним, что HESA и ХГАПП сотрудничают уже десятый год. Контракт о совместном проектировании, передаче технологий и производстве самолетов Ан-140 между ХГАПП, АНТК "Антонов" и компанией HESA был подписан в декабре 1995 года, а в 1998 году в Иране открылось постоянное представительство Харьковского авиазавода. Тогда же начались поставки стапельной оснастки для сборки агрегатов Ан-140. Монтаж стапелей завершен в 1999 году. С тех пор иранские специалисты самостоятельно выполняют работы по сборке агрегатов фюзеляжа, центроплана - вплоть до окончательной сборки, сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail