Средняя зарплата амурчанина составляет около 8 тыс. рублей

Благовещенск, 18 мая 2005, 11:53 — REGNUM  Почти на четверть увеличилась за год средняя начисленная заработная плата в Амурской области. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в Амурстате, в первом квартале 2005 года в среднем каждому работнику предприятий и организаций начислялось ежемесячно около 8 000 рублей, что на 22% больше, чем за тот же период 2004 года.

В то же время, размер реальной заработной платы с учетом инфляции повысился только на 7%. Больше всех, по данным Амурстата, получают финансисты, железнодорожники, энергетики и строители - от 16 000 до 10 000 рублей в месяц. Менее 3 000 рублей в среднем платят за труд сельхозработников. Остается низкой заработная плата в сферах здравоохранения, образования, культуры - соответственно 75%, 65% и 51% от средней зарплаты по области.

Вдвое меньше среднеобластной зарплата в Белогорском, Зейском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Свободненском, Тамбовском и Шимановском районах. В 1,5 раза больше, чем на других территориях Приамурья, получают работники предприятий и организаций Тындинского, Бурейского и Сковординского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail