В Челябинске задержан маньяк, убивавший женщин

Челябинск, 18 мая 2005, 11:48 — REGNUM  В Челябинске задержан маньяк, находивший своих жертв по газетным объявлениям. По данным пресс-службы УВД Челябинска, с декабря 2004 года по май 2005 в областном центре было совершено пять убийств женщин 22-28 лет. Убийства совершались с особой жестокостью. Так, 12 мая, в квартире одного из домов на улице Курчатова был обнаружен труп девушки с 96 ножевыми ранениями.

Проведенный анализ совершенных преступлений позволил сделать криминалистам вывод о том, что преступление совершает один и тот же человек, который находит свои жертвы по объявлениям в газетах "Из рук в руки" и "Тумба" (объявления носили самый различный характер: от продажи свадебных платьев до поиска работы). Мотив преступлений был явно корыстным, хотя часто похищенные вещи не имели серьезной материальной ценности (обручальное кольцо, золотые сережки, радиотелефон).

В ходе розыскной работы оперативники установили женщину, которой по объявлению позвонил неизвестный, и они договорились о встрече. За челябинкой была установлена оперативная слежка. В центре города к ней подошел неизвестный, пояснивший, что это он звонил по объявлению. После небольшой беседы мужчина предложил женщине отойти к зарослям кустарника якобы с целью обсуждения деталей возможной сделки. Сотрудники уголовного розыска приняли решение об его задержании.

У подозреваемого - 28-летнего безработного жителя Ленинского района - изъята сумка с газетой "Тумба" с отмеченными объявлениями, нож, веревка и использованные таксофонные карты, сообщило "УралПолит.Ru". Задержанный дал признательные показания в совершении пяти убийств. Выяснилось, что ранее он неоднократно судим за кражу, грабеж, разбой и незаконный оборот наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail