Поставлять технику для ремонта омских дорог будет немецкая компания

Омск, 18 мая 2005, 11:18 — REGNUM  На приобретение новой техники для ремонта дорог из бюджета Омской области в 2005 году выделяется 129 800 000 рублей. Основным поставщиком дорожного оборудования станет немецкая компания, производящая дорожную технику, "Виртген-Интернациональ (Виртген Груп)". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, 17 мая в гостиничном комплексе "Иртыш" состоялось подписание договора между администрацией Омска и "Виртген-Интернациональ (Виртген Груп)". Заключению договора предшествовала встреча мэра Омска Виктора Шрейдера с руководством немецкой компании, в частности, с ее президентом Матиасом Пихлером.

Впервые о возможностях сотрудничества сторон было заявлено во время переговоров, состоявшихся 26 апреля на выставке в Москве. Виктор Шрейдер подчеркнул острую необходимость в специализированной технике в Омске - оснащенность единственного муниципального предприятия ДРСУ-2 не выдерживает никакой критики, что сказывается на качестве ремонтных работ.

Немецкая фирма обязуется до 20 июня привезти в Омск два комплекта дорожной техники. Первой партией будут доставлены ремиксер (агрегат для снятия и переработки старого асфальта), машина для разогрева и трал для перевозки оборудования, во вторую включены 2 фрезы (машина для снятия старого покрытия), 2 асфальтоукладчика. Кроме того, в каждый округ города поступит по одной виброплите и порезчику швов. Также в рамках договора вместе с техникой придет и комплект расходных материалов на один сезон. Предполагается, что обслуживанием оборудования займется омская фирма "Стройсервис" совместно с немецкими специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail