Начальник воронежского ГУВД прокомментировал конфликт с прокуратурой

Воронеж, 18 мая 2005, 11:09 — REGNUM  Начальник ГУВД Воронежской области Александр Дементьев прокомментировал журналистам конфликт между ним и прокурором области Александром Пономаревым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее прокурор области не раз выступал с критикой в адрес ГУВД области: в частности, отмечалось большое количество преступлений, укрытых от учета. Сам Александр Дементьев на брифинге 17 мая в целом хорошо отозвался и о прокуратуре в целом и о сотрудниках следственного аппарата в частности. По словам Александра Дементьева, проблема заключается в том, что у областного прокурора "тяжелый характер и, вероятно, не сложились отношения с Генпрокуратурой - он не был представлен к очередному классному чину". Кроме того, начальник ГУВД подчеркнул, что Александр Пономарев "тяжело реагирует на письма - любое письмо он воспринимает как личное оскорбление". В качестве примера он привел случай с охранником одного из воронежских ночных клубов, от которого поступило заявление, что его избили в Ленинском РОВД. Выяснилось, что избил его сотрудник прокуратуры. Дементьев написал в областную прокуратуру письмо с просьбой разобраться в ситуации, после чего пострадавшего вызвали в прокуратуру и допрашивали, под чьим руководством он написал письмо.

"У нас много недостатков, но мы с ними боремся. Мы не отрицаем негативных фактов при работе милиции. Но поверьте, 99% сотрудников ГУВД - честнейшие люди", - заявил Александр Дементьев. По словам начальника ГУВД, недостатков в работе довольно много, но данные, приведенные прокуратурой, в некоторых случаях преувеличены. "По данным прокуратуры, в 2005 году в ГУВД области насчитывалось 66 укрытых преступлений. Когда мы попросили представить расшифровку по ним, мы ничего не получили. Выяснилось, что их не 66, а 17", - отметил начальник ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.