В Якутии лес горит от непотушенных сигарет и сельхозпала

Якутск, 18 мая 2005, 10:40 — REGNUM  Десантникам авиабазы охраны лесов, специалистам лесного хозяйства и местному населению удалось потушить пожар, который распространялся в 7 километрах от поселка Усть-Мая. Об этом 18 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Агентства лесного хозяйства РС (Я).

Благодаря умелым действиям огнеборцев опасность ликвидирована. Тем не менее, ситуация с лесными пожарами в республике остается сложной. 17 мая возникло еще 2 очага. Один из них вблизи Якутска, на территории Якутского лесхоза в местности Хатынг-Юрях. Причиной пожара стала непотушенная кем-то сигарета. Второй - на территории Ленского района. Он возник в результате несанкционированного сельхозпала. Всего, по данным на 17 мая, в республике действуют 3 лесных пожара на площади 252 гектара. В этот же день локализовано 2 и потушено 4 на площади 118 гектаров. Наиболее крупный пожар зафиксирован в Вилюйском районе. Площадь возгорания составляет 250 гектаров. Если не выпадут осадки, то ликвидировать его будет практически невозможно.

Всего на территории республики с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 60 лесных пожаров на площади 936 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.