Страховые общества и ГАИ создают единую систему информационного взаимодействия

Майкоп, 18 мая 2005, 10:34 — REGNUM  16-17 мая 2005 года в Сочи проводился международный семинар "Информационное взаимодействие в обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на примере пилотного проекта РСА-ГИБДД в Южном Федеральном округе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД города Сочи, на семинаре присутствовали представители ГАИ России, Южного федерального округа, ГИБДД Краснодарского края, администрации Краснодарского края и г. Сочи, а также представители более 100 российских страховых обществ, осуществляющих страхование автогражданской ответственности.

На открытии семинара выступили: президент Российского союза автостраховщиков Андрей Кигим, начальник отдела Центра оперативного реагирования и спецмероприятий БДД МВД России подполковник милиции Андрей Лесников, начальник управления ГИБДД Краснодарского края полковник милиции Владимир Павлов, другие правоохранительных органов России, ЮФО, Краснодарского края, представители российских страховых обществ.

Основными вопросами, обсуждаемыми на семинаре явились особенности реализации проекта по созданию Системы информационного взаимодействия российских страховых агентств и ГИБДД в целях выполнения Закона РФ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" на примере Южного Федерального округа как пилотного региона". Участники совещания отметили, что в течение последнего времени возникла настоятельная необходимость создания единой системы информационного взаимодействия, которой будут пользоваться как российские страховые общества, так и ГАИ России. Система будет содержать данные об автотранспортных средствах, их собственниках и водителях. Главными целями ее создания и использования является защищенность каждого участника дорожного движения в любых условиях и повышение безопасности дорожного движения.

Данные и информация, хранящиеся в автоматизированной информационной системе будут служить и для реализации дополнительных функций государства и общества (перемещение транспортных средств через границу, борьба с криминальными проявлениями и т.д.), а также для участия РФ в недалеком будущем в международных системах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В ходе работ над проектом проводилось согласование нормативной, организационной и технологической основы для обеспечения взаимодействия между Госавтоинспекцией, российскими страховыми агентствами и компаниями, включая форматы данных и регламенты взаимообмена информацией. Создание данной системы позволит информационно обеспечить сотрудников Госавтоинспекции, РСА и страховых компаний для решения практических задач по учету, эффективному контролю наличия полисов ОСАГО у участников дорожного движения. Страховой истории транспортных средств, их владельцев и водителей и т.д.

Особый интерес в реализации пилотного проекта создания системы информационного взаимодействия Госавтоинспекции и РСА представляет стыковка с территориальной информационной системой. Проект предполагает: оснащение подразделений ГИБДД необходимым стационарным и мобильными средствами мониторинга движения автотранспорта, создание информационных ресурсов и автоматизированных рабочих мест на абонентском, районном, региональном, межрегиональном и федеральном уровнях, реализацию возможностей информационного обмена между Госавтоинспекцией и РСА в режиме реального времени, создание защищенной коммуникационной и программно-технологической инфраструктуры.

Как отметил начальник управления ГИБДД Краснодарского края, полковник милиции Владимир Павлов: "Одним из пилотных регионов, в котором будет осуществляться данный проект, является Южный федеральный округ в целом и Краснодарский край в частности. Это связано со специфическим, приграничным расположением нашего региона, а также очень качественными базами данных, существующим в ГАИ Краснодарского края, которые в настоящее время являются одним из эталонных вариантов подобных баз данных по России. Завершение данного комплекса работ предполагается в третьем квартале 2005 г."

В ходе семинара участники отметили, что данный проект является ярким примером единства целей государства, его правоохранительных органов и бизнеса и соответствует возрастающим информационным потребностям общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ