Якутские рыбаки не прислушиваются к предостережениям МЧС

Якутск, 18 мая 2005, 10:37 — REGNUM  На реке Малая Ботуобия в Якутии утонул 43-летний мужчина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МЧС РС (Я).

16 мая житель поселка Таас-Юрях Мирнинского района вместе с друзьями отправился на рыбалку. На середине реки у рыбаков неожиданно заглох мотор. При попытке его запуска мужчина неожиданно потерял равновесие и выпал за борт. Несмотря на отчаянные попытки его спасти, рыбак не смог взобраться обратно в лодку и ушел на дно. По словам очевидцев, среди которых были два брата погибшего, утопленник не умел плавать и потому держался на поверхности всего несколько секунд. Да и вода была холодная, так что не исключено, что его тело свело судорогой. Сейчас ведутся поиски тела утонувшего. Без отца остались трое несовершеннолетних детей.

Напомним, что 16 мая МЧС Якутии запретило охоту и рыбалку на островах, а также реках и озерах республики. Сделано это было как раз для предотвращения гибели людей. Запрет действует до окончания ледохода. Как подчеркнули в пресс-центре МЧС РС (Я), вся ответственность за возможные последствия ложится на нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.