Саратовский Союз солдатских матерей поможет студентам, столкнувшимся с военкоматами

Саратов, 18 мая 2005, 10:32 — REGNUM  Саратовская региональная общественная организация Союз солдатских матерей предлагает свою помощь студентам, столкнувшимся с призывными комиссиями и военкоматами, и напоминает, что студент, отчисленный из высшего учебного заведения за академическую неуспеваемость, но позже в нем восстановленный, имеет право на отсрочку от призыва в армию - таково решение Верховного Суда Российской Федерации.

18 декабря прошлого года Верховный Суд РФ принял постановление по этому вопросу, ознакомиться с которым можно в "Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2004 года". Таким образом поставлена точка в ставших уже привычными конфликтах между студентами и военкоматами.

Верховный Суд РФ признал за студентами право получать образование и пользоваться отсрочкой от призыва в армию, при этом никаких особых условий, ограничивающих это право законом не предусмотрено.

Союз солдатских матерей планирует "донести" постановление Верховного Суда до призывных комиссий и военных комиссаров. А студенты, столкнувшиеся с этой проблемой могут обратится в Союз по телефону (8453) 22-22-00, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовской региональной общественной организации Союз солдатских матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail