В Якутии автолихач погиб в ДТП

Якутск, 18 мая 2005, 10:30 — REGNUM  17 и 18 мая на дорогах Якутска погиб один и пострадали двое участников дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пропаганды ГАИ МВД РС (Я).

17 мая в 8.00 по местному времени (2.00 мск) в поселке Жатай столкнулись автомобиль "Тойота-Виста" и мотоцикл "ИЖ-Планета-4". При повороте на второстепенную дорогу водитель иномарки не уступил право проезда мотоциклисту, движущемуся по главной дороге. В результате аварии 48-летний мотоциклист попал в больницу с переломом ребра.

В тот же день в 17.30 по местному времени (11.30 мск) на улице Билибина в Якутске автомобилем "Тойота-Сурф" была сбита 9-летняя девочка. С тяжелыми травмами - компрессионным переломом позвоночника и лонной кости - третьеклассницу увезли в больницу. Как пояснил водитель, он не сумел предотвратить ДТП, так как ребенок неожиданно вышел на проезжую часть из-за стоящего автобуса. Однако, произведя осмотр места происшествия, инспекторы ГАИ выяснили, что появление ребенка на дороге не было бы такой неожиданностью для водителя, если бы он не превысил скорость.

18 мая в 4.00 по местному времени (22.00 мск) на Хатынг-Юряхском шоссе под Якутском в районе дачных домиков перевернулся автомобиль "Тойота-Корона". Находящийся в нем 30-летний водитель погиб на месте. По предварительной версии, в ДТП виновато лихачество на дороге. Иномарка, слетев с проезжей части, не просто опрокинулась, а несколько раз перевернулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.