На место начальника управления Роснедвижимости Сахалина ищут замену

Южно-Сахалинск, 18 мая 2005, 10:27 — REGNUM  Сегодня 18 мая на своем заседании Сахалинская областная межведомственная комиссия по реформированию земельных отношений под руководством вице-губернатора Виктора Нагорного поставила вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания на посту начальника управления Роснедвижимости по Сахалинской области его нынешнего руководителя. Соответствующие обращения будут направлены губернатору области, руководству Дальневосточного федерального округа и федерального агентства недвижимости. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Причиной такого недовольства работой областного управления Роснедвижимости стала задержка с проведением государственной кадастровой оценки земель промышленности и иных категорий на территории Сахалина и Курил. Как считают участники комиссии, управление без уважительных причин затягивает работу, необходимую для предоставления с 1 января 2006 года в налоговые органы сведений для исчисления земельного налога. Поскольку земельный налог будет зачисляться в бюджет области, вопрос своевременного проведения оценки приобретает принципиальное значение.

Комиссия решила определить объемы финансирования и направить в администрацию области смету расходов на выполнение работ по подготовке сведений, необходимых для начисления налога на основе кадастровой стоимости земельных участков.

Также комиссия рассмотрела вопрос о разработке законопроекта, регулирующего оборот сельскохозяйственных в Сахалинской области. Решено доработать документ с учетом предложений муниципальных образований, и до 10 июня направить его рабочий вариант на места для предварительного изучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail