Ульяновская область. Анатолий Чубайс назвал противоправными действия руководителя димитровградского УВД.

Ульяновск, 13 ноября 2000, 11:01 — REGNUM  В Ульяновской области зафиксировано уже несколько случаев создания помех для работы электроподстанций. Чтобы досконально разобраться в сложившейся чрезвычайной с точки зрения энергетиков ситуации с самовольным захватом подстанции в Димитровграде, 10 ноября в Ульяновск прибыл представитель Департамента экономической безопасности и режима РАО "ЕЭС России" Александр Тюлин. По словам А.Тюлина, о том, что произошло в Димитровграде, доложили Анатолию Чубайсу. Глава РАО ЕЭС был крайне возмущен действиями руководителей городского УВД и назвал их противоправными. "В настоящее время подготовлено заявление в прокуратуру Димитровграда в целях того, чтобы получить правовую оценку действий администрации и органов внутренних дел по захвату", - сообщил представитель РАО ЕЭС.

Итогом его рассмотрения, считает А. Тюлин, должно явиться возбуждение уголовного дела по статье 286 УК России "Превышение должностных полномочий". Тот, кто отдавал приказ о блокировании подстанции, не мог не знать, что за подобное деяние предусмотрена ответственность по закону. А.Тюлин заявил, что необходимости в милицейской охране не было. Так или иначе происшествием займется прокуратура и далее суд, которому и предстоит определить степень виновности действующих лиц. Если прокурор Димитровграда решит привлечь к ответственности мэра Виктора Паршина, а именно по его указанию и выставили вооруженных милиционеров, то последнему грозит: в лучшем случае - штраф от 500 минимальных зарплат, в худшем - лишение свободы на срок до 7 лет.

Случай, подобный димитровградскому - далеко не первый в Ульяновской области. Не так давно группа неизвестных лиц напала на сотрудников Старотимошкинской подстанции и жестоко избила их. Хулиганским нападениям подверглись жилища работников подстанции с.Большое Нагаткино. Тем не менее, по словам А.Тюлина, речи о раздаче энергетикам оружия не идет. Напротив, представитель РАО ЕЭС посоветовал своим коллегам быть спокойнее и делать так, как сотрудники димитровградских подстанций - то есть не оказывать сопротивления, но обратиться с заявлениями в ФСБ, прокуратуру и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail