Прокуратура: детсады в Бурятии незаконно собирают деньги

Улан-Удэ, 18 мая 2005, 10:24 — REGNUM  Серьезные нарушения при ликвидации и реорганизации детских дошкольных учреждений выявили проверки прокуратуры Бурятии. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, по ряду незаконно реорганизованных или ликвидированных детсадов и яслей готовятся исковые заявления в Арбитражный суд Бурятии.

Сегодня только в Улан-Удэ в очереди в детсад стоит около 4,5 тысяч детей. В то же время за 15 лет число таких учреждений сократилось более чем в 1,5 раза, до 65. В 2005 году должно быть открыто около 600 дополнительных мест, но радикально это проблему не решит. Проверки также показали, что большинство учреждений не заключили договоры с родителями. Повсеместно распространена незаконная практика сбора денег с родителей при поступлении детей в виде добровольных пожертвований от 1 до 7 тысяч рублей. В договорах содержатся противозаконные пункты, что в случае невыполнения родителями своих так называемых "благотворительных" и иных денежных взносов, их дети будут исключены.

Уставы трех детсадов Улан-Удэ вменили в обязанность родителей систематически вносить деньги на ремонт и хозяйственные нужды. При этом бюджетное обеспечение, в том числе на ремонт, в 2004 году было профинансировано на 96%, в 2005 - на 93%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail