Главы Эжвы и Сыктывкара (Коми) не могут найти общий язык

Сыктывкар, 18 мая 2005, 10:14 — REGNUM  Перемирию, которое было заключено между главой Эжвы Василием Гончаренко и главой Сыктывкара Сергеем Катуниным, может прийти конец. На этот раз камнем преткновения стал проект устава столицы Коми, который вынесен на рассмотрение очередной сессии совета города. Все предложения, которые высказал Василий Гончаренко, мэром Сыктывкара были отклонены и названы незаконными. Между тем эжвинский глава всерьез обеспокоен тем, что в новом уставе четко не прописаны права и полномочия будущего представительства сыктывкарской администрации в Эжве, а также не определена территория, на которой эти полномочия будут действовать. Огорчение у Василия Гончаренко вызвал и тот факт, что в проекте устава для Эжвы не определен отдельный бюджет, хотя и предусмотрена смета расходов на район.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в столичной администрации, все дополнения к проекту устава, предложенные главой Эжвы, хоть и были отклонены, но в настоящий момент проверяются юристами на предмет законности.

Справка ИА REGNUM: Конфликт между Василием Гончаренко и Сергеем Катуниным возник на почве попытки отделения Эжвы от Сыктывкара. 21 мая 2004 года депутаты Госсовета Коми придали Эжвинскому району Сыктывкара статус города. 17 сентября 2004 года Конституционный суд Коми признал это решение незаконным. Это решение подтвердил Верховный суд России. Однако глава Эжвы долго не оставлял попыток добиться суверенитета своего муниципалитета. После ряда тщетных попыток Василий Гончаренко примирился с идеей Сергея Катунина сохранить целостностью Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.