Ульяновский мехзавод передает 7 детсадов в муниципальную собственность

Ульяновск, 18 мая 2005, 10:06 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить средства на содержание детсадов Ульяновского механического завода из областного бюджета. Такое решение было принято 17 мая на совместном совещании главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова, главы города Ульяновска Сергея Ермакова и руководителя ОАО "УМЗ" Анатолия Горина.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы поддержать Механический завод и дать ему нормально заработать, у завода есть хорошие перспективы", - такими словами губернатор Сергей Морозов открыл совещание, посвященное проблемам приемки социальной сферы УМЗ на баланс города. Сегодня на балансе предприятия находится 7 детских садов, которые посещают 825 детей. Денег на их содержание у завода нет, поэтому ставился вопрос об их закрытии, так как мэрия отказывалась принять дошкольные учреждения - в городской казне средств на это предусмотрено не было.

На совещании под руководством губернатора, было решено, что с 1 июля Механический завод начнет передачу 7 детсадов в муниципальную собственность, а средства на их содержание в размере 12,8 млн. рублей будут дополнительно выделены из областного бюджета, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.