В Москве задержаны похитители крупного бизнесмена

Рига, 18 мая 2005, 10:01 — REGNUM  В Москве правоохранительные органы задержали похитителей крупного бизнесмена. За освобождение жертвы бандиты требовали миллион долларов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, двух преступников поймали 17 мая примерно в 14.00 на Трубной улице сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Одним из задержанных является 36-летний ранее судимый житель Пензенской области, у которого при себе был поддельный паспорт, а вторым - его ровесник с Украины.

4 апреля 2005 года примерно в 23.00 в Большом Кисловодском переулке возле спортцентра "Планеты Фитнесс" эти люди похитили 46-летнего председателя правления латвийской фирмы "Латинтекс" и потребовали за его освобождение $1 млн. Две недели жертву держали на съемной квартире, а когда преступники перевозили мужчину в другое место, коммерсанту удалось сбежать.

Пресненская межрайонная прокуратура уже возбудила по данному факту уголовное дело по двум статьям УК России - "Вымогательство" и "Похищение человека". В настоящий момент оба преступника заключены под стражу и дают показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.