Русскоязычные блоггеры собирают средства для тяжелобольного Роберта Шекли

Киев, 18 мая 2005, 09:44 — REGNUM  Сбор денег на оплату лечения Роберта Шекли ведут русскоязычные участники Живого Журнала. Как ранее сообщало ИА REGNUM всемирно известный писатель-фантаст приехал в Киев, чтобы принять участие в международной ассамблее писателей и 27 апреля был госпитализирован в частную киевскую клинику "Борис" с прогрессирующей дыхательной недостаточностью.

По словам организаторов акции по сбору средств, 76-летний фантаст потерял украинскую страховку, приобретенную вместе с визой. Имущественные дела Шекли и его семьи - плачевны, в США он живет на social security - аналог пенсии. Медицинской страховки как таковой у него нет.

На 17 мая сумма, запрошенная больницей, составляет 43 тысячи гривень. По оценкам врачей, каждый день будет добавлять к этой сумме примерно 580 долларов США. Между тем Шекли требуется еще 2 недели дорогостоящего лечения и реабилитационный курс в санатории. Кроме того, он сейчас не подлежит перевозке в Штаты иначе, чем санитарным самолётом. Сборщики средств рассчитывают на помощь существующего в США фонда помощи писателям-фантастам. Помощь в сборе средств предложили также итальянцы и израильтяне. Ход сбора средств можно наблюдать здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail