Китайская сторона предложила Южно-Сахалинску открыть воздушную линию до города Цзямусы

Южно-Сахалинск, 18 мая 2005, 09:41 — REGNUM  Перспективы развития экономических и торговых связей между Россией и Китаем обсуждались 17 мая на встрече делегации руководящих работников и бизнесменов из КНР с представителями администрации Южно-Сахалинска. Мэр города Цзямусы (провинция Хэйлунцзян) Ли Хай Тао и мэр провинции Тунзян Хэ Чжун Ху отметили, что их интересует сфера добычи природных ресурсов, проекты в области культуры, здравоохранения и туризма. В свою очередь, китайская сторона готова обеспечить поставку качественных и недорогих стройматериалов, "рабочую силу", помощь надежных развитых предприятий, и значительные инвестиции в различные отрасли экономики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Как заметил господин Ли Хай Тао, сотрудничество китайских и сахалинских бизнесменов еще не столь разносторонне, по сравнению с таковым в Хабаровске и Благовещенске. Для расширения связей, считает китайский мэр, необходимо открыть воздушное сообщение между городами Цзямусы и Южно-Сахалинском. Город Цзямусы - развитой в социально-экономическом отношении крупный населенный пункт, с населением более двух миллионов человек.

Мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко коротко рассказал гостям о социально-экономическом положении Южно-Сахалинска, особо отметив тот факт, что для дальнейшего развития городу действительно необходимы инвестиции. После чего он предложил в течение одного-двух дней ознакомиться с имеющимися в городе строительными проектами, с руководителями фирм и предприятий, и - продолжить встречу со знанием предмета обсуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail